Udang Saus Padang
Bahan-bahan yang dihaluskan:
1. Bawang Merah 5 Siung
2. Bawang Putih 4 Siung
3. Cabe Rawit 6 Buah
4. Minyak Goreng secukupnya
(Haluskan menggunakan blender)
Bahan-bahan:
1. Udang Windu 10 ekor (cuci bersih, taburi jeruk nipis/lemon)
2. Jagung manis 1 buah
3. Bawang Bombai ½ Butir
4. Cabe Merah Teropong 1 Buah
5. Sereh 1 Tangkai (digeprek)
6. Daun Salam 2 Helai
7. Jahe 2 Ruas Jari (digeprek)
8. Saus Tomat 2 sdm
9. Saus Sambal 2 sdm
10. Saori Saus Tiram 2 sdm
11. Lada Bubuk 1 sdt
12. Gula 1 sdm
13. Garam ½ sdm
14. Air 100 ml
Cara Membuat:
1. Rebus jagung sampe matang.
2. Rebus udang selama 2 menit di air mendidih.
3. Tumis bahan² yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Masukan sereh, daun salam, jahe, cabe merah teropong dan bawang bombay.
5. Masukan udang dan jagung.
6. Masukan air, saus tomat, saus sambal, saori saus tiram, lada bubuk, gula, dan garam, aduk rata.
7. Koreksi rasa, sajikan!