Beef Teriyaki
Bahan-bahan:
·
Daging
Sapi 300 gr
·
Bawang
Merah & Bawang Putih masing-masing 5 siung (diblend)
·
Garam
& Lada Bubuk 1 Sdm & ½ Sdt
·
Saori
Teriyaki 1 bks kecil (Takaran sesuai selera)
·
Saori
Saos Tiram 1 Sdm (Takaran sesuai selera)
·
Kecap
Manis & Margarin 1 Sdm
·
Cabe
Merah & Cabe HIjau masing-masing 2 buah/sesuai selera
·
Bawang
Bombay 1 siung/sesuai selera
·
Air
100 ml
Cara
membuat:
·
Potong
daging sapi sesuai selera, masukkan semua bahan: bawang merah dan bawah putih
yang sudah diblend, garam dan lada bubuk, saori teriyaki, saori saos tiram,
kecap manis, dan margarin, aduk rata, diamkan selama kurang lebih 1 jam.
·
Setelah
kurang lebih 1 jam, panaskan wajan (minyak goreng secukupnya), lalu tumis
daging sapi yang telah dibumbui, masak selama 30 menit (sampai daging terasa
empuk).
·
Masukkan
air 100 ml, aduk sebentar lalu masukkan bawang bombay, cabe merah & hijau,
masak sampai bawang layu.
·
Koreksi
rasa, sajikan.