Cumi Saus Tiram
Cumi Saus Tiram
Bahan-bahan:
-
Cumi 500
gr
-
Tomat 3
Buah
-
Bawang Bombai 1
Buah
-
Bawang Putih 3
Siung
-
Bawang Merah 3
Siung
-
Daun Bawang 1
Batang
-
Cabe Merah/Rawit 5 Buah
-
Garam 1
Sdt.
-
Saus Tomat 1
Sdm.
-
Jeruk Nipis 3
Sdm.
-
Kecap Manis 1 Sdm.
-
Saus Tiram 2
Sdm.
-
Gula Pasir 1
Sdm.
-
Bubuk Kaldu 1
Sdt.
-
Air 200
ml
-
Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
·
Bersihkan Cumi, beri perasan jeruk nipis, aduk,
sisihkan.
·
Haluskan (ulek/blend) Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe
Rawit Merah, Garam.
·
Panaskan wajan, masukkan minyak, tumis Bawang Bombai
sampai harum.
·
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
·
Tambahkan Saus Tomat, Kecap Manis.
·
Masukkan Cumi, aduk, lalu masukkan air.
·
Tutup wajan (ungkep) kurang lebih 20 menit sampai air menyusut
sedikit.
·
Setelah 20 menit, masukkan Saus Tiram, aduk.
·
Masukkan Tomat dan Daun Bawang.
·
Hidangkan.