Cumi Saus Tiram



Cumi Saus Tiram

Bahan-bahan:


-        Cumi 500 gr
-        Tomat 3 Buah
-        Bawang Bombai 1 Buah
-        Bawang Putih 3 Siung
-        Bawang Merah 3 Siung
-        Daun Bawang 1 Batang
-        Cabe Merah/Rawit 5 Buah
-        Garam 1 Sdt.
-        Saus Tomat 1 Sdm.
-        Jeruk Nipis 3 Sdm.
-        Kecap Manis 1 Sdm.
-        Saus Tiram 2 Sdm.
-        Gula Pasir 1 Sdm.
-        Bubuk Kaldu 1 Sdt.
-        Air 200 ml
-        Minyak Goreng Secukupnya



Cara Membuat:
·        Bersihkan Cumi, beri perasan jeruk nipis, aduk, sisihkan.
·        Haluskan (ulek/blend) Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Rawit Merah, Garam.
·        Panaskan wajan, masukkan minyak, tumis Bawang Bombai sampai harum.
·        Masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
·        Tambahkan Saus Tomat, Kecap Manis.
·        Masukkan Cumi, aduk, lalu masukkan air.
·        Tutup wajan (ungkep) kurang lebih 20 menit sampai air menyusut sedikit.
·        Setelah 20 menit, masukkan Saus Tiram, aduk.
·        Masukkan Tomat dan Daun Bawang.

·        Hidangkan.

Postingan populer dari blog ini

Spaghetti Carbonara

Ayam Kukus Jahe

Beef Teriyaki